03.08.2021
Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, результаты родительского (общественного) контроля
03.08.2021
26.10.2023
Организация
питания в МКОУ «Солдатско-Степновская СШ» организовано в соответствии с
нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и
школьного уровней, также в соответствии с методическими рекомендациями по
родительскому контролю.
На начало учебного года действуют положения:
- «О
родительском контроле организации горячего питания обучающихся»,
- «О порядке
доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещение для приема
пищи»,
- «О порядке проведения мероприятий по
родительскому контролю за организацией питания».
Питание
учащихся осуществляется в одну смену, но на разных переменах. За каждым классом
в обеденном зале закреплены посадочные места. Учащиеся посещают столовую в
сопровождении классного руководителя. Ежедневно в столовой во время приема пищи
находится дежурный учитель.
В
зале столовой висит информация «Организация и предоставление питания в МКОУ
«Солдатско- Степновская СШ»:
- график
питания обучающихся в школьной столовой;
- график
уборки и проветривания школьной столовой;
-
ежедневные меню.
В результате
контрольных мероприятий в 2023-2024 учебном году установлено следующее.
- охват
горячим питанием в школе составляет 89 % от общего числа обучающихся, что
соответствует эффективности организации питания в школе.
Ежедневные меню соответствуют десятидневному меню. По составу и выходу блюд,
соответствию рецептуры приготовления блюд технологическим картам, наличие меню
– раскладок и организации дополнительного питания. Технологические карты блюд и
кулинарных изделий соответствуют требованиям СанПин 2.4.5.2409-08.
В течении
2023-2024 учебного года согласно плана-графика будут осуществляться проверки
родительского контроля, которые осуществляются членами комиссии родительского
контроля за организацией горячего питания: Бакулиной Т.С., Дубовой М.В.,
Свинкиной Т.В. В ходе контроля, в сентябре-октябре, было выявлено: столовая и
кухня чистые, имеется контрольное блюдо. Вкусно. Блюда соответствуют
органолептической оценке и степени готовности. Замечаний нет.
Вопросы организации питания были рассмотрены на
Педагогических советах, заседаниях Комиссии по контролю за качеством питания
(родительский контроль) и совещаниях при директоре.